Jefe/a de cocina

Publicada: martes, 25 de junio de 2024

Fecha fin inscripciones
La fecha de finalización de admisión de solicitudes para esta oferta es lunes, 19 de agosto de 2024
La oferta está actualmente en proceso.

Fecha fin inscripciones


19/08/2024

Descripción


Buscamos un jefe de cocina que lidere y supervise las operaciones diarias relacionadas con la cocina del restaurante de un importante hotel de A Coruña.

Vacantes


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Descripción del puesto:

Buscamos un jefe de cocina que lidere y supervise las operaciones diarias relacionadas con la cocina del restaurante de un importante hotel de A Coruña.

Sus responsabilidades serán:
- Liderar, coordinar y supervisar al personal de cocina en pos de ofrecer platos de calidad, en tiempo y forma.
- Gestionar y supervisar la manipulación y la preparación adecuada de los alimentos.
- Formar y guiar al personal de cocina sobre las técnicas adecuadas de preparación y emplatado.
- Comprobar el adecuado emplatado y la temperatura de los alimentos de las comandas.
- Definir el tamaño y las proporciones adecuadas de las porciones.
- Determinar junto con la gerencia los horarios de los turnos del personal de cocina.
- Cuantificar, valorar y definir precios de los platos del menú, en colaboración con la gerencia.
- Hacer los pedidos de provisiones de comida y del equipo de cocina cuando sea necesario.
- Mantener existencias apropiadas del inventario de cocina.
- Coordinar y supervisar el stock y el almacenamiento de los alimentos, siguiendo las prácticas de seguridad requeridas (p. ej. en frigoríficos)Realizar informes de costes semanales y mensuales
- Mantener y hacer cumplir todos los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina

Requerimientos del candidato/a:

- Formación acorde con el puesto de trabajo ofertado.
- Experiencia laboral demostrable como jefe/a de cocina, gerente de restaurante o chef.
- Experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes.
- Conocimiento de una amplia gama y variedad de recetas de la gastronomía local.
- Familiaridad y gestión adecuada de normativas sanitarias y de seguridad de una cocina.
- Excelentes dotes organizativas.
- Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de ritmo rápido.
- Capacidad de resolución de conflictos.
- Flexibilidad para trabajar por la noche y los fines de semana.
- Se valorará certificación de una escuela culinaria o grado en Gestión de Restaurantes.

Localidad, Provincia


A CORUÑA, A Coruña

Nivel Formativo y Académico mínimo


Ciclo de grado superior o FP II

Permisos de Conducir


No se requiere ningún permiso.

Vehículo propio


No se requiere vehículo propio.

Idiomas


No se requiere ningún idioma específico.

Ocupaciones


No se requiere ninguna ocupación específica.

Ámbitos de selección de candidatos/as


Local

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